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Articoli del 15/02/2008

Di donachy (pubblicato @ 11:31:11 in Le ricette di donachy, linkato 19204 volte)
Oggi vi propongo un secondo che richiede pochi ingredienti ed di facile realizzazione, devo dire che se avete un affettatrice elettrica anche velocissimo da fare altrimenti ci vuole solo un p pi di tempo e pazienza.

Tortino patate, provola e speck


Difficolt
1/5


Tempo di preparazione
50-55 min.

Ingredienti x 4 persone
  • 2-3 patate grandi
  • 150gr (8 fette) speck
  • 1 provolina affumicata

Preparazione

Le patate devono essere abbastanza grandi, in questo caso 2 o 3 bastano. Pelatele e tagliatele a fette molto sottili (3-4 mm), se avete un affettatrice elettrica il caso di usarla. Allo stesso modo affettate la provola (dal lato lungo). Preparate una teglia rettangolare (quella che utilizzo io circa 30x20 cm) con della carta forno e, dopo aver versato un p d'olio d'oliva, formate uno strato di patate come in foto.

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Versate un filo d'olio e ricoprite il tutto con lo speck per formare un altro strato

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Formate un altro strato con le fette di provola.

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Procedete una seconda volta come descritto per formare un secondo strato composto da patate, speck e provola, infine aggiungete un ultimo strato di patate, versate ancora un p d'olio d'oliva ed aggiungete un pizzico di sale e rosmarino.

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Infornate a 200C per circa 40-45 minuti (se avete la funzione forno ventilato usatela), durante la cottura secondo necessit aggiungete ancora olio d'oliva.

Presentazione

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***** Buon Appetito *****
 

Fotografie del 15/02/2008

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